Ingredientes:
• 3 kg Cabrito Transmontano;
• 2 cebolas;
• 4 tomates maduros;
• 5 dente de alho;
• 1 kg de batatas;
• Colorau q.b.;
• Azeite q.b.;
• Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
Corte o cabrito em pedaços, tempere com pimenta, sal e o colorau. Leve o azeite ao lume e quando estiver quente coloque os alhos picados e a cebola. Deixe refogar e adicione o tomate picado sem pele e sementes, e a carne deixe cozinhar ate que estiver macia. Regue com o caldo de carne e junte as batatas cortadas aos quartos e as cenouras às rodelas. Rectifique os temperos, deixe estufar durante 10minutos.
Acrescente as ervilhas e cozinhe mais 5 minutos. Sirva bem quente.
Bom apetite
Ingredientes:
• 1 Cabrito Transmontano;
• 1 kg de batatas;
• molho de grelos;
• 2 Cebolas;
• 1dl de Azeite Virgem Extra;
• 2,5dl Vinho branco;
• 6 Dentes de alho;
• 3 Folhas de louro;
• Colorau q.b.
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
Preparação:
Corta-se o Cabrito Transmontano em pedaços, tempera-se com sal grosso. No liquidificador colocam-se os alhos e o louro, colorau, vinho branco e envolve-se o cabrito Transmontano nesta pasta, deixando-se a marinar de um dia para o outro.
Num tabuleiro, coloca-se uma camada de cebola às rodelas, e o Cabrito Transmontano já temperado. Distribuem-se as batatas cortadas em quatro de volta do Cabrito Transmontano; rega-se com Azeite Virgem Extra. Leva-se a assar no forno, pré-aquecido e deixando-se o Cabrito Transmontano ficar tostado.
Servir o Cabrito Transmontano com as batatas assadas e grelos salteados em Azeite Virgem Extra e alho.
Bom apetite